Come ottenere la sanitizzazione perfetta con la lavastoviglie Sammic
Se la sanitizzazione delle stoviglie e l'igiene sono importanti, lo diventano ancora di più in situazioni come quella attuale di pandemia da COVID-19. Questo è il momento giusto per ricordare come si ottiene l'igienizzazione con la serie di lavabicchieri e lavastoviglie Sammic.
Norma DIN SPEC10534
Tutte le lavabicchieri e le lavastoviglie Sammic sono conformi alla norma DIN SPEC 10534, al fine di garantire il corretto lavaggio e la disinfezione delle stoviglie.
*Sapevi che…
La disinfezione delle stoviglie nelle macchine industriali si ottiene utilizzando acqua ad alta temperatura (85 °C) durante la fase di risciacquo?
Le temperature d'esercizio e i tempi di ciclo delle macchine come da configurazione predefinita di fabbrica consentono di ottenere la corretta igienizzazione delle stoviglie. In questo modo assicuriamo che i tempi di contatto con l'acqua e la temperatura di lavaggio e risciacquo siano efficaci per eliminare lo sporco e i microbi presenti sulle stoviglie.
Thermal Lock
L'opzione di arresto termico, o thermal lock, è disponibile in tutte le lavabicchieri e lavastoviglie delle serie X-TRA e SUPRA, oltre che in tutti i modelli di lavastoviglie a capottina Sammic.
Attivando l'opzione di arresto termico, la lavastoviglie non inizierà il risciacquo fino al raggiungimento dell'idonea temperatura di risciacquo (85 °C). La macchina continua il lavaggio fino a quando l'acqua della caldaia raggiunge la temperatura necessarie per cominciare il risciacquo.
Al momento dell'uscita dalla fabbrica, questa opzione è disattivata nelle lavabicchieri e nelle lavastoviglie Sammic che ne sono dotate perché allunga i cicli di lavaggio. Per attivarla, l'utente dovrà mettersi in contatto con il distributore di riferimento o l'assistenza tecnica autorizzata di Sammic.
Risciacquo a temperatura costante
I modelli X-61, S-61, X-100C, X-120C, S-100C e S-120C vanno oltre la sanitizzazione delle stoviglie. Sono dotati del sistema di risciacquo a temperatura costante. Questo sistema garantisce un'igiene ottimale grazie a due fattori determinanti.
Il primo fattore è il processo di risciacquo che avviene a temperatura costante dall'inizio alla fine, mantenendo così la temperatura impostata durante l'intero processo.
Il secondo è una pompa a pressione per il getto dell'acqua di risciacquo che garantisce una pressione idonea a risciacquare in modo efficace la superficie delle stoviglie indipendentemente dalla pressione di rete dell'impianto.
Display della temperatura
Nella serie X-TRA a cominciare dal modello X-51 e in tutti i modelli SUPRA di lavabicchieri e lavastoviglie Sammic, il display digitale permette di visualizzare le temperature d'esercizio della macchina. In tal modo è possibile verificare in modo semplice e visivo i parametri corretti (lavaggio tra 50 e 60 °C, risciacquo tra 80 e 90 °C).
Altre raccomandazioni
Approfittiamo del post per ricordare a chi utilizza qualsiasi altro tipo di lavastoviglie gli altri consigli e suggerimenti che contribuiscono al corretto lavaggio e alla disinfezione delle stoviglie:
- Cambiare l'acqua della vasca di lavaggio dopo ogni turno di lavoro.
- Pulire accuratamente l'interno della macchina con un panno e detergente neutro a fine giornata. Assicurarsi che non restino tracce di sporcizia nella vasca né sulle pareti interne della macchina.
- Smontare e pulire i filtri della vasca di lavaggio.
- Eseguire la stessa operazione con i mulinelli (ce ne sono due, uno in alto e l'altro in basso), controllando soprattutto che i fori di spruzzatura siano liberi da impurità e sporcizia.
- Controllare periodicamente i livelli di detergente e brillantante nei serbatoi che alimentano la macchina.
- Verificare periodicamente la temperatura d'esercizio (nelle macchine dotate di display della temperatura)