Buone Feste - con il torrone!

20 dicembre 2012 Français   Português   Deutsch   Español   English  

Tutto lo staff di Sammic augura  Buon Natale a tutti i nostri distributori, clienti, fornitori ... in poche parole AMICI.

E non c’è modo migliore che con questa deliziosa ricetta con il torrone di Jijona , prodotto di Natale per antonomasia.

Buon appetito e Felice 2013!

Il torrone è un chiaro esempio di gastronomia spagnola ereditato dalla cucina araba. Il miele, zucchero, mandorle, nocciole, noci e pistacchi che i Mori utilizzavano in grande quantità nei loro dolci ed a oggi continuano ad essere gli ingredienti di base.Torrone e marzapane sono i dolci tipici di Natale in Spagna, una tradizione gastronomica che si protrae da oltre cinque secoli, come risulta da documenti storici riguardante la produzione di torrone nel comune di Jijona (Alicante, Comunità Valenciana), nel 16 ° secolo. (...) Jijona ad Alicante, dove i Mori, nell’8° secolo hanno piantato diverse piante di mandorle e altri alberi da frutta. E’ il luogo ideale di nascita del torrone, considerando che il miele locale alla lavanda, rosmarino e timo già godono di una reputazione eccellente.(...) Il torrone di Jijona e Alicante è fatto di miele, zucchero, mandorle arrostite e albume d'uovo, ricette che hanno più di 500 anni. Le mandorle utilizzate sono generalmente della varietà autoctona Marcona, che sono considerate tra le migliori al mondo. Sono liscie, umide, saporite e sono ampiamente utilizzate in pasticcerie.

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