Taglio di patate fritte: disco FCE oppure disco FC e griglia FFC?
È opinione frequente che per tagliare le patate da friggere sia consigliabile il disco o la combinazione disco-griglia. Nella nostra guida ai tagli presentiamo due opzioni. Una è il disco FC per tagliare a fette con griglia per patate fritte FFC. L'altra, invece, prevede l'uso del disco FCE-8+, con cui è possibile ottenere un risultato simile.
Le griglie FFC sono state studiate proprio per tagliare le patate da friggere in combinazione con un disco FC. Di norma, la griglia FFC-8D viene usata insieme a un disco FC-8D, mentre la griglia FFC-10D è abbinata al disco FC-10D. Tuttavia è possibile combinare misure diverse e ottenere una varietà di tagli.
I dischi FCE sono stati studiati per ottenere tagli di patate a bastoncino, a fiammifero, paglia, chips o fritte. Con la misura 8 si possono ottenere tagli di patate da friggere simili, benché non uguali, a quelli risultanti dalla combinazione di un disco FC-8D con una griglia FFC-8D.
Sammic offre varie opzioni per rispondere alle esigenze di utenti diversi. Cosa deve tenere in considerazione l'utente al momento di scegliere il disco o la combinazione di dischi da usare per le patate fritte?
- Investimento iniziale. Se si pensa di acquistare dei dischi per tagliare le patate da friggere, l'investimento iniziale per il disco FCE-8D è inferiore a quello per la combinazione disco e griglia.
- Risultato finale: Come si vede nel video che accompagna questo post, grazie alla forma e al movimento dei dischi FCE si ottiene un patata leggermente più curva rispetto a quella prodotta dalla combinazione disco-griglia, che offre tagli molto più dritti.
- Versatilità: la combinazione disco e griglia permette di utilizzare il disco FC per affettare prodotti diversi.
- Misure disponibili: la griglia per patate fritte è disponibile nelle misure da 8 e 10 mm. Il disco FCE è disponibile nella misura da 8 mm, poiché con le misure inferiori si ottengono tagli tipo paglia o fiammifero e il risultato sarebbe un altro tipo di prodotto.