Pelatura delle patate: Piastra abrasivo o piastra a lame

03 novembre 2020 Español   Deutsch   English   Français   Português  

Quando parliamo di pelapatate industriali indichiamo in genere due sistemi di pelatura: la piastra abrasiva e quella a lame. Tuttavia, quali sono le differenze tra la pelatura di patate con la piastra a lame e quella con il sistema abrasivo? Quale conviene di più? Presentiamo i vantaggi e gli svantaggi delle due piastre e in più scopri l'esito finale dei due sistemi nel seguente video!

Grazie ai pelapatate industriali Sammic (Serie Inox: Compact / Professionale / Combi) la pelatura con il sistema abrasivo è idonea all'alimentazione. Questa piastra pela le patate lasciando la superficie liscia e pulita per una pelatura uniforme che minimizza li scarti. Al contrario, la piastra a lame, opzionale nei modelli PI-20 e PES-20, offre un pelatura di tipo manuale, simile a quella ottenuta con il coltello.

 

Pelatura con la piastra a lame

Vantaggi

Svantaggi

- La piastra a lame offre una pelatura delle patate di tipo manuale, simile a quella ottenuta con il coltello.

- Si ottiene così una buona pelatura molto delicata del prodotto.

 

- Per ottenere un risultato ottimale con la pelatura a lame, a ogni ciclo bisogna utilizzare meno patate. Diversamente, durante la pelatura le lame riducono molto le dimensioni della patata asportando grosse quantità di prodotto insieme alla buccia.

- Gli scarti sono più grossi.

- Data la presenza di lame, l'utente deve prestare molta attenzione quando adopera la macchina.

Pelatura con piastra abrasiva

Vantaggi

Svantaggi

- Con la piastra abrasiva è possibile utilizzare la macchina alla massima capacità per ottenere una produzione maggiore.

- Utilizzando la macchina alla massima capacità, il prodotto esce pelato senza perdere troppo le dimensioni.

- Gli scarti non sono grossi come quelli della piastra a lame ed escono dalla macchina insieme all'acqua.

- La piastra abrasiva è più sicura di quella a lame perché non taglia e la probabilità di lesioni è molto bassa.

- Il risultato finale non è delicato come quello della piastra a lame con una minore quantità di prodotto.

Pertanto, possiamo dire che la pelatura delle patate con il sistema abrasivo è più veloce, economica e sicura. Invece con la piastra a lame si ottiene una pelatura più delicata e migliore purché la produzione sia ridotta.

Vi lasciamo al seguente video in cui si confronta il risultato finale dei due piatti.

Ti possiamo aiutare?
Contattaci
Torna su
Hemen, iluntasuna baino ez aurkituko duzu... Zure esku dago