Standardizza #IlTaglioPerfetto con il Force Control System
Come ha detto Enrique Fleischmann in questa intervista, la standardizzazione di processi in cucina è una garanzia di qualità e rendimento. Ma, come riesce a standardizzare un processo di cucina? Per poter rispondere a questa domanda, negli ultimi anni, in Sammic ci siamo concentrati sulla creazione di macchinari che consentissero questa standardizzazione. Tra questi macchinari possiamo evidenziare i tagliaverdure ULTRA che includono il sistema Force Control System Ma cos’è il sistema Force Control System?
Il Force Control System è un sistema che ci permette di misurare e visualizzare sullo schermo la forza esercitata dall’utente che lavora con il tagliaverdure. Oltre a misurare, consente anche all’utente di programmare un segnale acustico e visivo in una forza stabilita. In questo modo, è possibile stabilire la forza ottima necessaria per ottenere la migliore qualità di taglio per ciascun prodotto e impostare il segno a questo punto. Quindi, l’utente che lavora con la macchina sa quando ha raggiunto il livello di forza desiderato per questo prodotto e può mantenere sempre questa stessa forza per ottenere una qualità di taglio omogeneo.
Grazie a questo sistema, è possibile stabilire la migliore qualità di taglio per ogni prodotto e standardizzare il processo per ottenere un taglio ottimo, uniforme e senza scarti. Questo sistema è molto utile per prodotti come formaggi, salumi e altri prodotti in cui l’attrito può provocare alterazioni organolettiche e, di conseguenza, ridurre la qualità del taglio.